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Banana bread aux pépites de chocolat

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Ici Biarritz, dernier jour de janvier, le gris, la pluie, l’hiver. Alors j’avais envie d’un petit-déjeuner doux et savoureux. Un banana bread le dimanche, c’est aussi la promesse d’une semaine entière de matins plein de tendresse.

L’autre bonne raison du banana bread comme première recette de 2016, c’est que c’est à nouveau les dimanches de l’amour.

J’en profite pour vous souhaiter douceur, légèreté et tendresse, poésie et éclats de rire, de grands bonheurs et de jolis moments pour vous régaler tout au long de cette nouvelle année.

 

listes des ingrédients
(pour les petits-déjeuner de la semaine)

200 grammes de farine
1 sachet de levure
80 grammes de beurre doux
2 oeufs
100 grammes de sucre blanc
1 sachet de sucre vanillé
4 cuillères à soupe de lait (sans précautions)
4 bananes bien mûres
100 grammes de pépites de chocolat

la recette

Dans une jatte, mélanger 150 grammes farine, les sucres, la levure et les bananes écrasées jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse et homogène.

Ajouter le beurre fondu et le lait chaud. Bien mélanger.

Enfin, incorporer les oeufs et le reste de farine. Battre au fouet et mélanger enfin la préparation avec les pépites de chocolat.

Verser dans un moule à cake (beurré/fariné, recouvert de papier sulfurisé, en silicone) et enfourner pour 40 minutes à 180°C.

Verifier la cuisson en plantant un couteau : la lame doit ressortir propre mais humide.

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Dans les enceintes, envoyez le remix de Matt Simons. Tout ira bien !

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