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Cake citron et graines de pavot

cake citron pavot

C’était ma nouvelle lubie : un cake citron pavot. Acidulé, festif mais pas prétentieux, avec une texture moelleuse et humide.

J’en ai parcouru des recettes, mille peut-être, avant de me décider. Celle-là est inspirée du magazine Saveurs. Ce cake est exactement comme j’avais rêvé qu’il soit et il entre directement en top position dans mes gâteaux préférés !

En cuisine !

ingrédients
pour un cake citron pavot

Pour le cake
3 citrons
2 cuillères à soupe de graines de pavot
3 oeufs
150 grammes de sucre blanc
100 grammes de beurre demi-sel
200 grammes de farine
1/2 sachet de levure
1 yaourt grec

Pour le glaçage
100 grammes de sucre glace
1 ou 2 cuillères à soupe de jus de citron

la recette

Faire fondre le beurre et laisser tiédir.

Préparer les citrons.
Râper finement les zestes des 3 citrons puis presser les fruits.

Réaliser la pâte.
Dans un saladier, fouetter ensemble les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et ait doublé de volume.

Incorporer au mélange précédent la farine et la levure tamisées, ainsi que le beurre.

Ajouter le yaourt grec et enfin les zestes et le jus des citrons.

Enfin, mélanger les graines de pavot à la pâte. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfourner pour 40 à 45 minutes à 180°.
L’extérieur du gâteau doit être doré, l’intérieur moelleux (la lame du couteau doit ressortir propre mais humide).

Lorsque le gâteau est cuit, le laisser refroidir entièrement avant de le recouvrir de glaçage !

Préparer le glaçage.
Mélanger le sucre glace et le jus de citron et recouvrir le gâteau ! Laisser figer à température ambiante.

Un cake citron pavot, parfait pour le goûter ! ;)

cake citron pavot

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