Accueil » Cake coppa et amandes

Cake coppa et amandes

cake-coppa-amandes

Recette trouvée dans les fiches de Elle, dans une série sur les laits végétaux. Le lait d’amande, je ne connaissais pas et je découvre qu’on peut en faire des cakes salés !

J’ai remplacé quelques ingrédients et je ne suis pas mécontente du résultat : très gouteux, pas gras, parfait avec quelques feuilles de salade pour les soirs de flemme ou de régression !

recette-cake-coppa-amandes

Battre les oeufs avec une cuillère à café de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et s’épaississe.

Versez progressivement le lait d’amande et le vin blanc, puis incorporez la farine et la levure tamisées.

Ajoutez la coppa coupée en petits morceaux et les amandes décortiquées. Assaisonnez (poivrez bien ! pas trop de sel) et versez la pâte dans un moule à cake.

Enfournez pour 40 à 45 minutes à 180°C.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire