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Charlotte poire-chocolat

charlotte

Ça fait toujours son petit effet, une charlotte. C’est fait toujours chic sur la table et c’est bien plus facile à faire que ce que ça en a l’air.

Le seul paramètre à prendre en compte, c’est le temps de repos, pour que Charlotte tienne bien debout quand on la sort de son moule !

En route pour la recette de la charlotte poires chocolat, une alliance qui fonctionne à tous les coups !

ingrédients

200 grammes de chocolat noir corsé à cuire
6 blancs d’oeufs
2 boites de boudoirs
2 boites de 450 grammes de poires au sirop

 

la recette

Commencer par faire la mousse au chocolat.
Faire fondre le chocolat noir avec une cuillère à soupe d’eau. Laisser tiédir.
Battre les blancs d’oeufs en neige pas trop ferme (pour garder une texture aérienne et mousseuse).
Intégrer doucement et en trois fois les blancs en neige en remuant de haut en bas pour ne pas les casser.

Couper les poires en petits dés et garder le sirop.

Tremper rapidement les boudoirs un à un dans le sirop des poires et en tapisser intégralement le moule à charlotte. Les boudoirs doivent être serrés. Pour le fond, ne pas hésiter à les casser en morceaux.

Mettre une première couche de mousse au chocolat. Puis des dés de poires. Casser les boudoirs en morceaux, les tremper dans le sirop.

Faire des couches en alternant mousse au chocolat, poires, boudoirs.

Finir par une couche de boudoirs et bien refermer la charlotte.

Laisser poser au moins 4 heures au réfrigérateur avant de servir.

Démouler sur un plat, et recouvrir d’une couche de mousse au chocolat (et éventuellement quelques dés de poire pour la décoration).

Et voilà votre charlotte poires chocolat est prête à être dévorée !

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