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Cheesecake aux spéculos et coulis de fruits rouges

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J’avais prévu de faire un super dîner à l’occasion de Thanksgiving, et puis le temps s’est échappé ! Heureusement, mon ami Vincent n’a pas abandonné, lui, l’idée de faire un goûter de Thanksgiving (si vous êtes invités, quels veinards !) et m’a donné très envie de faire un cheesecake !

Il n’en fallait pas plus pour me convaincre de me mettre en cuisine et quelques heures plus tard, le résultat est à la hauteur de ce qu’on attendait : léger et gourmand.

ingrédients

80 grammes de Petits bruns (ou petit beurre)
80 grammes de Bastogne
70 grammes de beurre
500 grammes de fromage blanc
300 grammes de Philadelphia
2 sachets de sucre vanillé
100 grammes de sucre blanc
3 oeufs

la recette

(A faire la veille au soir)

ETAPE 1

Préparer la base du cheesecake.
Faire fondre le beurre. Mixer ensemble les Petits bruns et les Bastogne. Arroser les miettes de biscuits de beurre.

Au fond d’un moule à manqué (à bords amovibles, c’est mieux, le mien fait 26 cm de diamètre), tasser les biscuits sur environ un centimètre d’épaisseur à l’aide d’une cuillère (ou du bout des doigts, ça marche bien aussi).

Réserver au frigo.

ETAPE 2

Faire préchauffer le four à 180°.

ETAPE 3

Préparer l’appareil du cheesecake.
Mélanger le fromage blanc et le Philadelphia. Bien mélanger au batteur. Ajouter le sucre. Mélanger à nouveau. Puis les oeufs, et mélanger encore vivement au batteur, afin d’obtenir une crème parfaitement homogène.

ETAPE 4

Recouvrir la base du cheesecake du mélange obtenu et enfourner pour une heure.

Le gâteau doit être légèrement doré sur son contour et le centre est encore un peu mou, c’est normal !

Au bout d’une heure, laisser le cheesecake refroidir dans le four éteint, et la porte ouverte.

ETAPE 5

Réserver au frais le plus longtemps possible avant de servir, si possible une nuit entière.

ETAPE 6

Avant de servir, le recouvrir d’un coulis de fruits rouges* et saupoudrer de miettes de spéculos.

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*Vous pouvez l’acheter tout prêt, le mieux restant encore de le faire soi-même ! .

Bon appétit et bon weekend !

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2 commentaires

  1. Vincent dit

    On s’est régalé ma chérie! Heureusement que tu étais là sur Whatsapp quand le cheesecake bloblotait dans le four et qu’on paniquait ah ah!
    Hâte que tu sois de retour pour un de mes goûters du Dimanche et que tu nous ramène qlqunes de tes spécialités (le banoffeeeeeeeee!!!)

    XXX

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