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Clafoutis framboises coco et citron vert

clafoutis framboises coco

Summer is coming ! Et avec l’été viennent les envies de fraicheur, de saveurs exotiques et fruitées…

C’est parti pour une recette aux parfums d’ailleurs qui embaume la maison de la douce odeur des vacances. Fermez les yeux, prenez une bouchée de ce clafoutis framboises coco et citron vert, ça y est, vous y êtes ! Le bruit des vagues, le sable chaud, le soleil…

Recette garantie 100% facile, 100% été.

ingrédients
pour un clafoutis framboises
coco et citron vert

300 grammes de framboises (fraiches ou surgelées)
3 oeufs
80 grammes de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe légèrement bombées de Maïzena
40 grammes de noix de coco râpée (+ un peu pour la déco)
15 cl de lait de coco
15 cl de crème liquide entière
Le zeste d’un citron vert

la recette

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, les sucres, la Maïzena et la noix de coco râpée.

Ajouter le lait de coco et la crème liquide. Mélanger à nouveau.

Beurrer un moule et saupoudrer un peu de sucre dans le fond.

Déposer des framboises sur tout le moule (il n’est pas nécessaire de les laisser décongeler !) et verser la préparation par dessus.

Râper un citron vert et parsemer le zeste sur la préparation, puis ajouter environ une cuillère à soupe de noix de coco râpée.

Enfourner à 180° pour 30 à 45 minutes selon le four.
Avant de le sortir du four, je laisse le plat une dizaine de minute dans le four éteint, la porte ouverte. 

clafoutis framboises coco

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