Accueil » Cookies bananes et flocons d’avoine

Cookies bananes et flocons d’avoine

cookies bananes et flocons d'avoine

Des cookies, oui. Mais healthy… Car levons d’emblée le malentendu qui pourrait exister : ces cookies bananes et flocons d’avoine n’ont de cookies que le nom. Parce qu’ils sont sans beurre, sans oeufs, sans sucre. Ils sont gluten-free, lactose free, vegan… Alors que leur reste-t-il d’un cookie ? Rien, juste un goût délicieux et un plaisir réconfortant.

Alors j’aurais pu/dû appeler cela des bouchées et non pas des cookies, mais c’était moins sexy !

Ultra simples et rapides à faire et à manger : cette recette de cookies c’est ma nouvelle amie des petits-déjeuner du weekend !

ingrédients

2 bananes
1 cup de flocons d’avoine (entre 100 et 120 grammes)
50 grammes de chocolat à cuire Caramel de Nestlé (optionnel)

la recette

Hacher grossièrement le chocolat et le mette au congélateur pendant une dizaine de minutes.

Peler les bananes et les écraser à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir une purée lisse.

Mélanger avec les flocons d’avoine.

Ajouter les pépites de chocolat.

Placer au réfrigérateur une dizaine de minutes.

Former de petites boules de pâte à l’aide d’une cuillère et les aplatir légèrement. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 15 minutes à 180° dans un four préchauffé.

Tadaaam ! C’est déjà fini ! 

cookies bananes et flocons d'avoine

cookies bananes et flocons d'avoine

cookies bananes et flocons d'avoine

cookies bananes et flocons d'avoine

Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires

Laisser un commentaire