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Cookies au sésame et pépites de chocolat

cookies sesame chocolat

Les dimanches de l’amour avaient disparu depuis longtemps (décidément, ça leur arrive souvent). Mais dimanche dernier avait la douceur que devrait toujours avoir le dimanche. 

Le soleil du mois d’octobre nous a surpris : nous étions en t-shirt en terrasse, nous nous sommes baladés les pieds dans l’eau, et après une longue balade je me suis activée en cuisine. J’ai épluché des pommes gala pour en faire une compote, puis j’ai fouillé les placards pour dénicher de quoi faire des cookies.

Ça sentait bon dans la maison : les cookies chauds, les pommes cuites, le linge propre.

Epuisés de cette semaine, nous avons conclu la journée par un gratin de pâtes au poulet. Un dimanche parfait jusqu’au bout. 

ingrédients
(pour une vingtaine de cookies sésame chocolat)

280 grammes de farine
150 grammes de sucre
125 grammes de beurre demi-sel
1,5 cuillère à café de tahin
3 cuillères à soupe de graines de sésame
150 grammes de pépites de chocolat
1 cuillère à café de levure
1 petit bouchon de whisky (ou de rhum)

la recette

Faire fondre le beurre et bien le mélanger avec le sucre. Ajouter l’oeuf et la levure et mélangez bien à nouveau.

Verser le whisky et le tahin.

Ajouter ensuite la farine en trois ou quatre fois et pétrir légèrement à la main de manière à former une boule compacte MAIS humide.

Creuser un puis dans la pâte et ajouter les pépites de chocolat et les graines de sésame ; répartir uniformément.

Déposer ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé de petites boules de pâte légèrement écrasées avec le plat de la main. Penser à bien espacer chaque boule : le cookie s’étale à la cuisson.

Enfourner pour 8/10 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés. A la sortie, les cookies sont encore mous. Ils vont durcir légèrement en refroidissant.

*

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