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Dôme yuzu sur financier au thé matcha

yuzu thé matcha

De temps en temps, c’est agréable de sortir des sentiers battus et d’épater la galerie, en proposant un dessert qui sort de l’ordinaire. Pour les petites et les grandes occasions, ou juste pour dire le plaisir que l’on a de se voir !

Il n’y a pourtant rien de compliqué à faire là dedans. La seule étape délicate est celle qui consiste à démouler les dômes : mais avec un peu d’application, rien d’insurmontable ! Il ne faut surtout pas se laisser impressionner et bientôt, c’est vous qui ferez sensation ! 

C’est un dessert original, frais et léger qui a remporté tous les suffrages. L’alliance yuzu thé matcha a de beaux jours devant elle.

ingrédients
pour 4 dômes yuzu thé matcha

Pour les financiers
3 blancs d’oeufs
65 grammes de sucre blanc
75 grammes de beurre
1,5 cuillères à soupe de thé matcha
2 cuillères à soupe de poudre d’amande
1,5 cuillère à soupe de farine de riz blanche

Pour les dômes
20 cl de lait de coco
20 cl de lait de riz
5 cl de jus de yuzu
3 gouttes d’huile essentielle de yuzu
1 cuillère à café d’agar agar
2 cuillères à soupe de sucre blond

Ustensile indispensable
moules en silicone en forme de dôme

la recette

Préparer les dômes.
Dans une casserole, verser le lait de coco, le lait de riz, l’agar agar et le sucre et porter le mélange à ébullition en mélangeant.
Laisser tiédir. Une fois tiède, ajouter au mélange le jus de yuzu et l’huile essentielle de yuzu.

Verser dans des moules en silicone en forme de demi-sphère. Couvrir de film étirable et placer au réfrigérateur.

Le lendemain, préparer le financier au thé matcha.
Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
Battre les blancs en neige très ferme.
Mélanger ensemble tous les ingrédients secs (thé matcha, poudre d’amande, farine de riz et sucre) et les tamiser en les incorporant délicatement aux blancs d’oeufs.
Mélanger à la spatule.

Verser la pâte dans un moule rectangulaire dans lequel vous pourrez détailler 4 cercles !

Enfourner dans le four préchauffé à 180° pour 15-20 minutes.

Quand le financier est cuit, laisser refroidir et découper 4 cercles du même diamètre que les dômes à l’aide d’un emporte pièce (ou d’un verre).

Démouler chaque dôme sur un cercle de financier et saupoudrer de thé matcha pour la décoration.

Et maintenant, c’est qui le chef ?

yuzu thé matcha

yuzu thé matcha

 

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9 commentaires

  1. Clara dit

    Ta recette me tente bien ! Niveau texture, le dôme fait plutôt « flan », « panna cotta » ou « gelée » ?

    Je suis fan du visuel, joli travail (*’▽’*)

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