Accueil » Financiers gluten free

Financiers gluten free

 

amaretti

Je cherchais un dessert à faire pour que mes copains qui se sont découverts une intolérence au gluten (ou une addiction au gluten free) puissent se goinfrer comme avant.

J’ai donc déniché dans un livre vraiment pas sexy une recette qui elle l’est beaucoup. Danse du ventre et des papilles garantie.

En bonus, ces gâteaux sont prêts pour la dégustation en 30 minutes top chrono et ne nécessitent pas trop d’investissement financier à la base.

 

ingrédients

200 grammes de poudre d’amandes
3 oeufs
100 grammes de sucre
1 cuillère à café d’arôme naturel d’amande amère

la recette

Battre en omelette les oeufs et le sucre.

Ajouter la poudre d’amande et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Incorporer enfin l’arôme d’amande amère.

Verser dans des petits moules (mini cakes, financiers, mini muffins, etc) et placer au four préchauffé à 190° pour 20 minutes.

Et c’est tout. Profiter, déguster.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire