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Gaufres fêta basilic

gaufres salées

Je cherchais des idées pour des apéritifs originaux, faciles, rapides et savoureux et l’idée m’est venue à peu près comme si je m’étais cognée contre un mur. Ni une ni deux, j’ai ressorti mon appareil à gaufres de sa cachette et je me suis aventurée dans l’aventure des gaufres salées.

Grand bien m’a pris. Je crois que j’ai trouvé une nouvelle addiction.

ingrédients

300 grammes de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
50 cl de lait
2 oeufs
60 grammes de beurre
200 grammes de fêta
Une dizaine de feuilles de basilic

la recette

Mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez les oeufs et le beurre fondu.

Doucement, incorporez le lait en fouettant bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. La pâte doit être un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes !

Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.

Pendant ce temps, émiettez à la main la fêta et ciselez les feuilles de basilic.

Lorsque la pâte est prête, ajoutez délicatement la garniture.

Déposez une louche de pâte dans les moule à gaufres, de façon à bien les recouvrir et faites cuire selon votre appareil et comment vous aimez vos gaufres (moelleuses ou croustillantes).

Servez avec des tomates séchées, ou des rillettes de thon maison par exemple !

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