Accueil » Granola coco chocolat

Granola coco chocolat

granola coco chocolat

Alors voilà, c’est encore l’histoire d’une mode qui sévit sur les internets depuis plusieurs années et à laquelle je succombe seulement maintenant. Pourquoi ? J’avais peur que ce soit long et compliqué à faire, j’avais l’impression de devoir acheter beaucoup d’ingrédients que je n’avais pas dans mes placards, etc. Que de mauvaises – et fausses – raisons !

Car ainsi que l’écrivent toutes celles et tous ceux qui en parlent : depuis que je fais mon granola moi-même, je suis complètement accro, je pense aux nouveaux goûts que je vais pouvoir tester, j’ai hâte d’aller acheter des fruits à coque et surtout : je n’ai plus du tout envie de manger des céréales du commerce !

Ce granola coco chocolat est parfait pour l’été : il est doux, pas trop sucré et légèrement exotique !

ingrédients
pour un grand bocal de granola coco chocolat

300 grammes de flocons d’avoine
125 grammes de noix de macadamia
70 grammes de flocons de noix de coco séchée
2 cuillères à soupe d’huile de coco (ou d’huile neutre)
6 cuillères à soupe de sucre de coco
70 grammes de chocolat noir

la recette

Réunir dans un bol les flocons d’avoine, les noix de macadamia grossièrement hâchées (ou non, selon votre goût pour le croquant), les flocons de coco, l’huile et le sucre.

Bien mélanger.

Recouvrir une plaque allant au four de sulfurisé et y déposer le mélange en une couche.
Allumer le four à 180° et faire cuire 10 minutes. Baisser le four à 150° et faire cuire encore 20 minutes.
Mélanger le granola toutes les dix minutes en surveillant bien.

Il doit avoir une jolie couleur dorée. Il est encore mou en sortant du four, c’est en refroidissant qu’il va se mettre à croustiller !

Je le sers sur un yaourt grec avec des fruits de saison (le mélange framboises-mangue est PARFAIT).

granola coco chocolat

granola coco chocolat

Rendez-vous sur Hellocoton !

Un commentaire

Laisser un commentaire