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Le guacamole de Lola

guacamole

Ma copine Lola, c’est la reine du guacamole. A chaque fois qu’on prévoyait un apéro, elle proposait toujours d’en faire un, ce qui était immédiatement accepté tellement son guacamole est bon.
Elle m’avait noté la recette sur un post-it, que j’ai perdu depuis (décidément, on perd souvent les feuilles volantes dans la famille). J’ai sans doute adapté la recette depuis, à force de la faire et la refaire, mais qu’importe : j’ai toujours une pensée pour Lola quand je fais un guacamole ! 

A servir bien frais, en apéro, avec des chips, des crudités, du pain ; ou à mettre dans une belle assiette composée avec de la viande blanche, par exemple !

 ingrédients

3 avocats bien mûrs
1 oignon
1 gousse d’ail
le jus d’un citron
quelques gouttes de tabasco

la recette

Couper les avocats en deux et prélever la chair.
Emincer l’oignon.
Ecraser la gousse d’ail.
Presser le citron.

Mixer tous les ingrédients à l’aide d’un robot plongeur. En fonction de votre goût, mixer plus ou moins pour conserver des bouts d’avocat ou au contraire obtenir une consistance bien lisse.

Ajouter quelques gouttes de tabasco en fonction de votre goût : entre 3 et 5, c’est bien !

Recouvrir le plat de film alimentaire pour éviter que le guacamole ne noircisse et conserver au frais avant de servir !

Trop facile, non ?

 

 

Astuces

  • Le tabasco peut être remplacé par une pincée de piment d’Espelette.
  • Le jus d’1/2 citron peut suffire ! C’est à vous de juger !
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Un commentaire

  1. Camille dit

    Miam.
    J’en profite pour te glisser que je découvre tout juste ton blog, après le commentaire que tu as laissé sur le le mien, et puis j’aime beaucoup.

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