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Keftas d’agneau au citron confit

keftas d'agneau

 

Les keftas sont ces délicieuses boulettes de viande hâchée aux saveurs orientales. Elles sont rapides et très simples à faire, le tout étant d’avoir les bons ingrédients et les bonnes épices pour s’envoler de l’autre côté de la Méditerranée en un rien de temps.

On peut les faire au boeuf ou à l’agneau, ou même en mélangeant les deux viandes. Pour cette fois, j’ai voulu les faire à l’agneau. Le plus dur a été de trouver l’agneau hâché, qu’on ne trouve pas au supermarché mais un petit tour chez le boucher et le tour était joué !

J’y ai ajouté des petits dés de citrons confits parce que j’avais un bocal préparé par ma maman. Le résultat était original et frais ! Un vrai régal.

ingrédients
pour une 20aine de keftas d’agneau

800 grammes d’agneau haché
1 citron confit
1,5 cuillère à café de graines de cumin
2 cuillères à café de paprika
1 cuillère à soupe de coriandre moulue
1 cuillère à soupe de persil ciselé

Huile de friture

la recette

Faire tremper des pics en bois dans de l’eau froide.

Couper le citron confit en petits dés.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Les mains humide, former des boulettes bien serrées de la taille d’une noix et les enfiler trois par trois sur les pics.

Faire chauffer l’huile et cuire les brochettes dix minutes.

Déguster chaud avec une sauce yaourt-menthe et un mélange de légumes (poivrons, tomates, aubergines, oignons, par exemple).

keftas d'agneau

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