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Moelleux au chocolat à la poudre d’amandes (gluten free)

moelleux chocolat poudre amandes gluten free

S. 26 ans, toutes ses dents, une addiction au chocolat et une légère intolérance au gluten. Légère, alors on se permet de temps en temps des entorses à la règle du gluten free. Mais quand on peut, on essaye de faire sans.

Mission accomplie ! S. a validé plutôt deux fois qu’une ce gâteau au chocolat qui a su tromper son monde ! Si je ne l’avais pas annoncé joyeusement, tous les convives auraient cru qu’il s’agissait d’un « vrai » gâteau ;)

liste des ingrédients

200 grammes de chocolat noir à cuir
125 grammes de beurre
3 oeufs
3/4 de cup de cassonade
125 grammes de poudre d’amandes

 

la recette

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre dans une casserole le chocolat avec le beurre. Laisser tiédir.

Dans une jatte, battre au fouet les jaunes d’oeufs et la cassonade jusqu’à ce que le mélange double de volume.

Mélanger avec le chocolat et ajouter la poudre d’amandes.

Monter les blancs en neige bien ferme. Incorporer délicatement à la pâte en faisant bien attention à ne pas casser les blancs.

Beurrer et fariner un moule carré (20×20 cm), et enfourner pour 30 minutes. La lame du couteau ne doit pas ressortir propre : le gâteau durcit en refroidissant !

Bon appétit… et bon anniversaire !

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