Accueil » Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

mousse au chocolat legere

La mousse au chocolat, c’est le rituel du samedi soir, avec Solange*.

Il existe un certain nombre de versions, de variantes de la recette de la mousse au chocolat. La plus simple reste ma préférée ! Alors, devant la facilité sidérante de la recette de la mousse au chocolat, j’ai décidé de ne plus jamais en acheter. A vos batteurs !

 

liste des ingrédients
(pour 4 à 6 personnes)

6 blancs d’oeufs
200 grammes de chocolat noir
3 cuillères à soupe de praliné OU 1 cuillère à soupe de miel

 

La recette

Faire fondre le chocolat avec 3 cuillères à soupe d’eau.

Battre les blancs en neige mais pas trop fermes pour que la consistance de la mousse soit aérienne !

Incorporer les blancs en neige dans le chocolat en 3 fois et en mélangeant délicatement avec une maryse et de haut en bas pour ne pas les casser.

Selon votre goût, ajouter 3 cuillères de praliné pour un peu de croustillant OU 1 cuillère à soupe de miel pour plus de douceur. Chez moi, on la préfère au naturel : juste des oeufs et du chocolat !

 

mousse au chocolat légère

mousse au chocolat legere

Préparer la mousse la veille pour le lendemain dans l’idéal. Au moins deux heures avant dans tous les cas.

NB : vous pouvez la décliner avec toute sorte de chocolat à cuire : noir, au lait, aux noisettes, à la pistache, au caramel, etc.

 

Et dans les enceintes, une chanson pour faire bistro jusqu’au bout, branché sur Nostalgie.

* Solange, elle ajoute du miel dans la tarte au chèvre, et peut-être qu’elle donnera un jour sa recette de risotto à la papaye.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire