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Quiche lorraine comme à la brasserie

quiche lorraine

Parfois – souvent même – les choses simples sont les meilleures. On pourra bien faire mille et une quiches, la quiche lorraine reste un classique indétrônable. Rien de plus facile et rapide à faire, elle sauve en toute occasion. Et pourtant… il a fallu quelques essais pour trouver la recette de la quiche comme au bistro.

Pendant mes recherches, j’ai également appris que la vraie quiche lorraine ne contenait pas de fromage râpé ! Bonjour tristesse. C’est donc une vraie-quiche-vosgienne dont je vous présente la recette ici : celle-là contient du fromage. Et pour votre culture, sachez qu’une quiche lorraine avec des oignons est… une quiche alsacienne !

Vous savez tout, maintenant aux fourneaux !

ingrédients

1 rouleau de pâte brisée
400 grammes de lardons
4 oeufs
20 cl de crème fraiche
20 cl de lait
100 grammes de fromage râpé

la recette

Préchauffer le four à 180°.

Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et faire des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette.

Enfourner pour 10 minutes, plus ou moins le temps de faire l’appareil.

Faire revenir les lardons dans une poêle.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, la crème et le lait ensemble.

Ajouter les lardons et le fromage.

Verser l’appareil dans la pâte précuite.

Remettre au four pour 45 à 50 minutes !

Avec une salade verte, ce sera très bien.

 

quiche lorraine

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