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Scones au lait ribot

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Après mon week-end à Londres, j’ai eu envie de saveurs anglaises dans ma cuisine. Et puis je voulais de nouvelles recettes pour les matins où on a le temps. C’est comme ça que je me suis lancée dans l’aventure des scones au lait robot (et aux pépites de chocolat pour toujours plus de kiffe).

En prime, j’ai découvert qu’il n’y avait rien de plus simple et de plus rapide.

Scones 1 – 0 Pancakes.

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(Pour ma part, j’ai ajouté 100 grammes de pépites de chocolat à cette recette mais ils sont totalement optionnels)

Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate de soude, sucre).

Pétrissez à pleines mains le beurre (qui doit être mou et coupé en morceaux) et la margarine pour les incorporer au mélange sec.

Ajoutez enfin les 30 cl de lait ribot afin de former une boule.

Si vous souhaitez ajouter des pépites de chocolat (ou des myrtilles…) c’est à cette étape que ça se passe !

La pâte est prête : pas besoin de la faire poser !

Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur 3 cm d’épaisseur. Puis, à l’aide d’un emporte-pièces de 5 cm de diamètre environ découpez des cercles.

Déposez chaque cercle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfournez à 200°C entre 12 et 15 minutes.

Les scones doivent ressortir gonflés.

Quand ils viennent de sortir du four, les pépites de chocolat fondent, il n’y à rien à ajouter. Sinon, à votre bon coeur pour y étaler du beurre, de la confiture, etc.

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NB : Les scones se réchauffent au four et peuvent tout à fait être congelés. Pour les décongeler, les sortir une heure avant du congélateur puis 10 minutes au four.

 

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