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Truffes chocolat et beurre de cacahuètes

chocoballs

Aujourd’hui, petite recette très simple et très rapide à faire (compter tout de même 4 heures de temps de pause avant la dégustation) qui ravira les plus gourmands ! Je l’ai trouvée dans le génial Diners de kifs de Florence Servan-Schreiber. Promesse tenue : gros gros kif gustatif. 

Cadeau.

 

liste des ingrédients
(pour une 50aine de truffes)

250 grammes de chocolat noir à cuire
250 grammes de beurre de cacahuètes
30 cl de crème liquide entière
Une pincée de sel

la recette

Casser le chocolat noir en morceaux dans un saladier.

Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat. Ajouter une pincée de sel et patienter sagement 10 minutes sans toucher à rien.

Lisser le mélange puis ajouter le beurre de cacahuètes. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène puis placer 4 heures au frigo.

A l’issue des 4 heures : c’est le moment le plus long, le plus rigolo et le plus sale de toute cette recette. Si vous y arriver sans mettre du chocolat partout sur la table et sur vos mains : vous êtes des champions !

Former des boules à l’aide d’une petite cuillère (et de vos mains) et les rouler dans le cacao en poudre. Placer sur un plat et remettre au frigo jusqu’à dégustation !

Ces truffes se conservent dans une boite hermétique pendant 4 jours au frigo.

Bon appétit ! Et dans les enceintes, une ode à votre jeunesse (regardez le clip, il est fabuleux !).

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